建立"两谈三访四落实"机制 让老干部共享改革发展成果

建立“两谈 三访 四落实”机制

 让老干部共享改革发展成果

崂山区委老干部局

崂山区委老干部局狠抓制度建设,围绕积极落实老干部政治、生活待遇这条主线,探索建立起“两谈、三访、四落实”工作机制,建立健全离退休干部共享改革发展成果的长效机制,对进一步做好老干部管理和服务工作起到了有力的促进作用。

一、建立“两谈”机制,理顺老干部情绪

定期召开座谈会,举行谈心活动,是老干部工作部门与老干部加强思想沟通,了解老干部所思、所盼、所议的重要途径,是做好服务管理工作的前提条件。

一是定期召开座谈会。定期座谈会的内容只有一项,就是专门征求老干部对区委、区政府和老干部工作的意见和建议,请他们为全区改革和发展出谋划策。今年3月份,在与老干部座谈交流中了解到,居住在崂山区外的老干部无法收看到崂山频道,他们希望能更多地了解崂山区工作动态。在深入了解了老干部的想法及需求后,区委老干部局积极与区委宣传部、崂山电视台沟通协调,为居住在区外的20余位老干部免费开通崂山电视频道,进一步畅通了老干部老有所学、老有所为的新渠道,使老干部能够更及时地了解崂山区发展建设情况,实现了我区老干部工作在手段上的新突破,功能上的新拓展。

二是加强与老干部交心谈心活动。给老干部讲清政策法规,沟通思想,交流感情,是做好老干部工作的基础。我区建立了定期谈心制度,联系老干部的各级领导和老干部局的同志,定期要与老干部谈心。凡是老干部的重大政策出台、重要节日等都要进行思想沟通,了解老干部们的真实想法。部分老干部由于对政策法规不完全理解来访的,认真细致地做好解释、疏导工作,让他们带惑而来,释怀而去。

二、形成“三访”制度,为老干部送去温暖

一是拜访。节日前夕,区委、区政府有关领导都要带队到所联系老干部的家里进行拜访,详细了解生活情况和健康状况,倾听他们的意见和建议。各街道、部门和单位也建立了领导干部联系老干部制度,每到重大节日都要登门拜访。二是探访。凡遇老干部生病住院,区委老干部局都要到医院探访,协助家属和医院做好住院老干部的医护工作。三是走访。对有特殊困难的老干部,各级领导和老干部工作部门的同志,深入家中具体了解问题,及时解决困难,不能解决的立即向分管领导汇报。

三、落实四项政策,体现党和政府的关怀

坚持好四项制度,切实落实好老干部的政治、生活待遇,健全医药费统筹保障机制,推动老干部工作上台阶。

一是切实落实好老干部的政治待遇。我区建立健全了老干部阅读文件、学习政治理论、参加重要会议、通报情况等一系列制度。定期组织理论学习,每半年向老同志通报一次本区经济社会发展情况,让老干部了解全区发展变化,分享改革开放的新成果。二是着重落实好老干部的生活待遇。我区建立和完善了离休费保障机制、医药费保障机制和财政支持机制,目前,全区行政、事业单位老干部离休费由区财政足额预算,企业单位离休干部的离休费由区人力资源和社会保障局统筹发放,财政每年拿出专项资金予以支持保障,基本解决了企业离休干部老有所养的问题。迄今为止,我区没有出现一例拖欠老干部离休费的情况。三是落实好离休干部的医药经费。严格按照规定要求,保证离休干部离休费、医药费能够及时发放到他们手中,消除离休干部的后顾之忧。真正体现了离休干部老有所医、实报实销的原则。四是坚持亲情服务机制。区委老干部局春节前夕,都会为全区离休干部和区级退休干部赠送生日蛋糕券和新年挂历,并登门为区内年满90岁的离休干部祝寿。今年起我区老干部抚恤金也由1000元上调到2000元。区委老干部局坚持每年定期组织全区离休干部和区级退休干部按一类标准在定点医院健康查体,并全程陪同。

今后,崂山区委老干部局将继续坚持“以人为本,服务为先”原则,不断改进工作作风,提高服务水平,鼓励离退休干部充分发挥余热,推动老干部工作迈上新台阶。