建立完善共享改革发展成果长效机制 推进城阳区老干部生活保障制度化

建立完善共享改革发展成果长效机制

推进城阳区老干部生活保障制度化

                   城阳区委老干部局      

近年来,城阳区通过建立完善共享成果长效机制,使老干部的生活待遇与经济社会发展水平相适应,切实改善和保障老干部晚年生活。

一、因地制宜,率先发展,夯实老干部生活保障制度化基础 

实现老干部共享改革发展成果,必须建立健全各项老干部生活保障机制。实际工作中,我们通过不断提高老干部生活保障水平,扩大老干部生活保障范围,建立起切合实际、行之有效的帮扶机制,奠定了老干部生活保障化的坚实基础,从根本上免除了老干部的后顾之忧。

一是不断完善老干部生活保障制度。始终坚持健全完善“三个机制”,按照“单位尽责、社会统筹、财政支持、加强管理”的原则,从根本上保证离休干部各项生活待遇的落实,实现老干部对改革发展成果的共享。二是不断提高老干部生活保障水平。根据区域经济发展水平,注重解决好老干部重点关注的热点难点问题,创新性地开展工作,筹措专项资金3000余万元,在全市率先解决了老干部重点关注的房屋补贴问题,赢得老干部赞誉。三是不断延伸老干部生活保障范围。随着物质生活水平的提高,老干部对晚年精神文化生活的需求愿望越来越强,需求层次越来越高。城阳区委、区政府高度重视老干部活动场所建设,投资1.7亿元,高标准规划建设了区百姓乐园项目,广大老干部从精神文化生活中共享改革发展成果。四是建立困难老干部及遗属长效帮扶机制。结合城阳实际,制定下发了《城阳区困难离退休党员干部帮扶暂行办法》。由区财政支持10万元,区委组织部又从区管党费留成划拨10万元,设立了20万专项帮扶资金,实行动态化管理,每年用于解决因生大病、重病医疗费自付部分过高及家庭遭遇重大变故的离退休党员干部和遗属的救助。

二、加强管理,完善服务,推进老干部生活保障亲情化建设

采取措施,将工作重心下移,服务下延,加大对离退休干部社区化服务管理工作,使老同志在家门口就能享受到学习、活动、医疗等诸多方面便捷、优质、高效的服务,共享改革发展成果。

一是因地制宜,健全服务机制。根据我区老干部居住区域分散的特点,大力推动和发展老干部社区服务体系建设。以社区医疗点为依托,建立完善老干部医疗服务体系;以社区服务中心为依托,建立老干部家政服务体系;以社区活动场所、老年大学、老干部活动中心和老干部党工委为主阵地,建立学习活动服务体系;以定期走访慰问、志愿者服务、社区工作者服务为主要方式,建立精神慰藉服务体系。二是拓宽渠道,凸显亲情服务组织社区工作者和青年志愿者,重点针对独居和行动不便的老干部开展结对服务活动,扎实推进老干部社区服务管理工作向基层延伸,深化完善“四对一”服务管理老干部制度,让老干部切实感受到晚年生活的幸福和愉悦。三是强化管理,健全服务队伍。组织建立由热心社会公益人员、社区工作者、志愿者等组成的老干部服务队伍,通过建立服务队伍信息库,签订服务协议,实施动态管理,定期进行考核,推进老干部服务队伍建设管理制度化。

三、深化认识,加强领导,全面推进老干部生活保障制度化建设

 新时期老干部共享改革发展成果工作政策性强,涉及面广,任务繁重,会遇到各种各样的困难和问题,这就要求我们必须以强烈的事业心和使命感,满怀深情和责任做好相关工作。

一是建立重大节日走访制度。在重大节日期间对老干部及遗属进行走访慰问,送去党和政府的关怀和温暖;二是建立日常工作人员联系老干部制度。坚持做到每月一次电话问候,每季一次登门看望,每年一次走访慰问;三是建立老干部过生日送蛋糕制度。当老干部生日到来时,为老干部送去蛋糕或长寿面,送上生日祝福;四是建立家政服务制度。组织家政的保洁人员定期到老干部家中清理卫生,为老干部创造干净整洁的居住环境;五是建立法律援助制度。为老同志提供相关法律知识,帮助解决法律纠纷,维护好老同志的基本权益;六是建立青年志愿者服务老干部制度。通过组织青年志愿者定期开展服务活动,慰藉老干部晚年生活;七是建立医疗保健制度。积极开展医患结对活动,建立老干部看病“绿色通道”,对一些行动不便的老干部进行登门巡诊;八是建立老干部生病探望制度。老干部生病时安排专人携带慰问品到医院或老干部家中探望,及时帮助联系协调老干部的用药、就医、住院等事宜;九是建立老干部去世送行制度。老干部去世后由局领导带队到殡仪馆为老干部送行,到老干部家中抚恤,帮助解决一些善后事宜。