推进"五化"建设 促进老干部工作转型发展

推进“五化”建设  促进老干部工作转型发展

   黄岛区委老干部局

 

积极拓展服务思路,创新服务举措,不断推进老干部工作“五化”建设,是现阶段老干部工作的重要任务。

一、增强针对性和实效性,推进离退休干部思想政治建设人本化。一要强化离退休干部党支部的引领作用。建立切实可行的“三会一课”、政治学习、工作报告、党费收缴、联系走访、思想政治工作和民主评议制度。保证组织生活规范化。二要深入挖掘社区资源开展就近学习。要进一步在人员和资金上支持社区开展离退休干部服务工作,保证各项服务工作经常性、制度化和规范化。三要不断丰富学习内容创新学习形式。依托老干部之家网站组织离退休干部开展政治理论学习和经验交流,通过网络、短信平台等媒介扩大自主学习的参与度。目前,我区离退休干部党支部网上覆盖率已达72%,有效促进了老干部开展学习交流。

二、建立长效机制,推进老干部生活保障制度化。一要强化落实生活待遇政策。建立健全老干部共享经济社会发展成果机制,完善特殊困难老干部帮扶机制,做好改制企业老干部的服务管理工作。二要创新服务措施。通过“老党员之家”等养老机构,构建老干部集中供养服务模式,通过建立老干部家政服务站,构建老干部低筹家政服务模式,通过拓展120应急救助服务功能,为老干部打造绿色医疗救助平台。

三、注重文化养老,推进老干部精神文化生活多样化。一要拓展活动内容和形式,进一步丰富老干部文化生活。我区根据离退休干部需求和特点,连续组织举办了6届中老年文化艺术节,成立了老干部艺术团、民乐队等文艺团队,定期组织培训排练并参加各类演出。针对老干部文化需求增设剪纸、油画等课程班和活动小组,拓展了老干部兴趣活动空间。二要发展老年教育,营造校园文化氛围。我们通过举办笔会、作品展和各区市老年大学学员交流不断提升学员艺术素养,制作了47幅精美的走廊展板和400余米的卷轴挂画线,打造浓郁的校园文化氛围。

四、拓展服务空间,推进老干部发挥作用常态化。一要促进离退休干部在推动社会和谐建设中发挥作用。目前,我区已建立老干部城市文明巡访团,由14个巡防小组82名巡访员组成。仅2012年全团巡访1181达人次,提出建议254条。二要促进离退休干部在关心下一代工作中发挥作用。我区仅2012年开展各类教育报告200余场次,受教育青少年达16万人次,累计为贫困和弱势青少年捐款、捐物达34万余元,受助青少年280多人。

五、优化服务队伍,推进老干部工作部门建设品牌化。一要树立服务宗旨意识。引导老干部工作者增强政治意识、责任意识、大局意识,牢记根本宗旨。二要打造学习型队伍。学习老干部工作政策及老年心理学、保健学等相关知识,更好地满足老干部工作需求。三要激发老干部工作队伍活力。要选配好老干部工作部门领导班子,注重选拔年轻干部,不断优化老干部工作队伍结构。