市委老干部局召开理论学习中心组读书班暨解放思想大讨论动员部署会

9月26日,委老干部局召开理论学习中心组读书班暨解放思想大讨论动员部署会,深入学习贯彻市委理论学习中心组读书班、市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》精神和省委常委、市委书记张江汀在理论学习中心组读书班上重要讲话;传达学习了省委常委组织部部长王可在全省老年大学工作会议上重要讲话和山东省委老干部局“积极担当作为,精准化高质量推进老干部工作转型发展”报告会、全省老年大学工作会议精神,围绕推进新时代老干部工作精准化高质量发展这个课题,深入交流研讨,对开展解放思想大讨论进行动员部署。市委老干部局领导班子成员,区市委老干部局主要负责同志,局机关各处室负责同志,市老年大学领导班子成员,市老干部活动中心负责同志,市纪委派驻第二纪检组副组长赵增强参加会议

全体参会人员围绕立足长远发展,立足工作实际,立足解放思想,在深入学习思考的基础上,摆问题找差距,定措施,促发展等分别作了交流发言。大家在解放思想中进一步统一思想,凝聚共识,为做好新时代老干部工作奠定基础。市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海做总结讲话。

会议指出,要用心用情,精准服务,认真做好新时代老干部工作,对破解老干部工作转型发展的全局性问题、深层次问题、瓶颈性问题队伍建设方面问题,理清了思路,确立了目标,明确了改进和推进措施,做好今后一个时期推进老干部工作转型发展都具有重要的指导意义和现实意义。

会议强调,要按照市委的统一部署,认真组织开展解放思想大讨论相关活动,在对照检查中找差距、定措施、抓整改。对标新思想、新目标、新任务、新需要、新形势、新要求,着力扫除在观念、作风、思路上存在的各种障碍,进一步提高政治站位、提升思想境界和树立发展标杆,进一步凝聚思想共识、汇聚发展合力和激发干事创业热情,着力破解老干部工作的重点难点问题,细化工作目标和服务管理措施,把落实效果作为衡量工作的标杆,一项一项落实责任,一项一项扎实推进,使各项重点任务都落到实处,都抓出成效,为全市老干部工作开拓新局面做出积极贡献。

会议要求,要深入交流研讨,重点围绕如何解决老干部工作发展不平衡不充分的问题、如何提升老干部工作精准化高质量服务问题如何建设高素质专业化干部队伍的问题、如何开辟老干部工作转型发展的新境界如何履行好新时代认真做好离退休干部工作的新使命等个方面开展讨,促进老干部工作系统思想大解放、观念大洗礼、精神大振奋、行动大变革,实现老干部工作效能大提升。

会议强调,各区市、各单位老干部工作部门要深入抓好学习贯彻这次会议精神,抓好今后一个时期老干部工作的谋划,努力做到进一步解放思想,进一步破解工作的重点难点问题,进一步健全抓落实的工作机制。按照全市统一部署,要精心策划组织,制定解放思想大讨论实施方案,成立推进小组,建立推进机制,明确任务、时间表、路线图,统筹做好解放思想大讨论各项工作要坚持正确方向,突出以上率下,做好结合文章,加强宣传引导,确保解放思想大讨论不搞形式、不走过场、不打折扣,取得实实在在的成效。