我市举办第一期新退休市管干部研习班

为深入学习贯彻习近平总书记对做好离退休干部工作系列重要讲话精神,切实把中央和省、市委关心爱护老同志的政策措施落地落细,引导退休干部更好地发挥作用、更好地关心支持市委市政府的工作,11月13日至15日,市委组织部、市委老干部局在市委党校举办了第一期新退休市管干部研习班,50余名退休干部参加研习班。

市委对举办新退休市管干部研习班高度重视。市委常委、市委组织部部长边祥慧听取汇报、审定培训方案,并作出批示“举办新退休市管干部研习班,是落实中央和省、市委关于老干部工作部署要求的良好举措,对于退休干部转变角色,继续发挥优势和作用,弘扬正能量,具有很重要的意义。希望各级组织部门和老干部工作部门要重视这项工作,精心组织,周密安排,务求实效。希望广大老干部退休不褪色、离岗不离党,继续发挥独特优势和作用,努力实现老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为。”

开班仪式上,市委党校副校长王中致辞;市委组织部副部长、老干部局局长连焕林作了动员讲话,对老同志在人生新阶段如何找准新定位、开启新篇章,提出了四点希望。市委老干部局副局长、市老年大学校长王青海主持开班仪式。

研习班上,市政府原副市长徐振溪作了《调整心态,乐享退休生活》专题报告,市立医院副院长王冠军作了《领导干部退休后的心理调适与养生保健》健康讲座,市委老干部局副局长刘小玲介绍了我市老干部工作总体情况和服务职能。市委党校精心设置了学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和青岛创建国家中心城市战略思考等课程,并组织学员前往民营企业特锐德和国际会议中心进行了现场教学。期间,学员们围绕老干部工作创新发展和“四大健康”课题开展了座谈讨论,普遍反映,研习班内容丰富、重点突出,政治性、指导性和实效性很强,深刻感受到了市委对退休干部的关心和关爱。大家纷纷表示,一定要科学规划退休生活,主动适应角色变化,始终保持政治站位,充分发挥独特优势和作用,争做有进步、有快乐、有作为的新时代老干部,为党和人民事业增添正能量