我市举办离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会


11月16日,我市离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会在市老干部活动中心举办,市委组织部副部长、老干部局局长连焕林主持座谈会。市委老干部局副局长张明以及来自不同领域和行业、亲历40年改革开放的部分离退休干部参加了座谈。

座谈会上,作为改革开放的参与者、见证者、实践者、推动者和受益者,老同志们围绕改革开放40年来的发展忆往昔、说发展、谈变化、提真知、出灼见,群情振奋、畅所欲言大家从思想解放、城市建设、经济腾飞、民生改善等诸多方面讲述了改革发展的艰苦历程和巨大成果,对改革开放取得的伟大成就深感自豪,对加快推进深化改革充满信心。

连焕林指出,老同志齐聚一堂,围绕着改革发展这个主旋律,共话改革开放沧桑巨变,畅言40年的巨大变化和辉煌,谈出了成就感和自豪感。发言深刻、生动、有温度,言之睿智、情之浓烈、策之务实,振奋人心、深受鼓舞、受益匪浅,各位老同志高度重视,准备充分;联系实际,体会深刻;畅所欲言,言真意切;坚守初心,建言献策等特点,充分展示出老干部身上满满的正能量。

连焕林强调,老干部工作是党的组织工作和干部工作的重要组成部分,真情为老干部做好服务,是推进新时期党的建设伟大工程和发扬尊老敬老的中华民族传统美德的具体实践。希望老同志一如既往地心支持市委市政府的中心工作,多关注老干部工作,不忘初心,牢记使命,老有所为,不断为党和人民的事业增添正能量,为建设现代化国际大都市再立新功。