青岛市委老干部局认真传达学习贯彻全省老干部局长会议精神
    1月31日,青岛委老干部局召开局理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全省老干部局长会议精神,局领导班子成员、局机关各处室处长(主任)和直属单位领导班子成员参加会议。会上,大家原原本本学习了省委常委、组织部长王可和省委组织部副部长兼老干部局局长杜英杰讲话材料,并围绕会议精神进行了讨论。大家一致认为,全省老干部局长会议精神,充分体现了山东省委对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀,我们要深入学习,认真领会,精准把握,并结合青岛实际,提出贯彻实施意见。会议强调,2019年是新中国成立70周年,是机构改革推进年,是全面建成小康社会的关键之年。我们将认真贯彻落实全国全省老干部局长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。按照中央和省、市委的部署和要求,围绕中心、服务大局,瞄准走在前列目标定位,坚持稳中求进工作总基调,发扬求真务实工作作风,聚焦政治引领、组织凝聚、服务保障、文化建设,注重发挥优势,以信息化为支撑,扎实推进精准化、规范化建设,不断推进新时代老干部工作高质量发展。
     一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于老干部工作的重要论述,把学习成果体现到政治觉悟、精神境界、能力本领提升上,体现到无私奉献、尽职尽责的使命担当上,体现到为老干部搞好服务、办好实事上。
    二是突出抓好信息化、精准化、规范化建设,以信息化带动精准化、规范化,扎实推进老干部工作再上新水平。拿出专门资金,成立专项工作小组,加强网站、数据库、手机APP、头条号和微信公众号等新媒体平台建设,着力提升老干部工作者运用信息科技手段开展工作、改进服务的方式。
    三是以政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强离退休干部党建工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
    四是善于借时借势借机,用心用情用力为离退休干部解难事。围绕庆祝新中国成立70周年,组织开展专题调研,研究破解老干部工作重点难点问题。