办公室  (电话:85911757)
负责综合协调机关工作,督查、文秘、档案、保密、财务、车辆、接待、安全保卫等工作;组织重要会议;负责向副市级以上老干部通报情况、参观考察和重大节日走访慰问的组织工作。
机关党委(人事处)(电话:85911720)
负责局机关和直属单位的党组织建设、精神文明建设、党风廉政建设、机关建设、思想政治工作和理论宣传教育工作;负责机关和局属单位机构编制、人事管理、劳动工资、职称评聘工作;负责局岗位目标考核;负责局机关离退休干部的管理服务工作。
研究室  (电话:85913026)
负责老干部工作课题的调查研究,制定年度调查研究工作计划并组织实施;拟定年度老干部工作要点和局年度业务职能工作目标;负责局综合性文字材料的草拟和规范性文件审核与备案;负责老干部工作的信息宣传工作,管理维护局门户网站;总结推广老干部工作系统典型经验。
政治待遇处  (电话:85911755)
负责督促、检查全市离退休干部党支部的政治理论学习、阅读文件、参加活动、订阅报刊等政治待遇的落实,做好全市老干部的教育培训、情况通报和参观考察工作;负责检查指导全市离退休干部党支部建设,制订全市离退休干部党支部建设规划和年度工作意见,依托老年大学办好老干部党校,对老干部党支部建设进行调研;负责抓好离退休干部党支部和离退休干部党员开展争先创优活动,对基层党支部先进典型进行总结培育和推广;负责做好全市老干部工作先进集体和先进个人表彰工作。
生活待遇处  (电话:85911756)
负责监督全市离休干部离休费和福利待遇发放工作,制订调整新时期离退休干部生活待遇的实施意见;负责做好离休干部的年度医疗保健工作;督查未参加医疗统筹单位离休干部医药费报销审核工作;负责核准市属困难企事业单位离休干部医疗统筹费财政补助认定工作;负责改制破产企业离休干部经费预留和财政补助费用审核,指导移交后的属地化管理服务工作;负责依托社区为离退休干部亲情服务工作,建立结对服务体系;负责对老红军重大节日走访慰问、月巡诊、生日送蛋糕工作;负责离休干部来信来访工作;负责全市离休干部基本情况的统计和信息库的管理;负责企业离休干部住房补贴发放的审核工作;协调有关部门办理已故离休干部治丧事宜;负责审理外地离休干部来青安置的有关工作;组织走访慰问安置在易地的离休干部;负责调整地方管理的军队离休干部的生活待遇;负责组织基层老干部工资政策和医疗保健讲座。
教育活动处  (电话:85911716)
负责全市离退休干部教育和文体活动的调查研究,制订全市离退休干部教育规划和活动计划,组织指导全市离退休干部开展文体活动;负责全市老干部工作者的教育培训工作;会同有关部门指导全市老年大学、老年学校工作;督促检查全市离退休干部教育的办学情况和文体活动的开展情况,总结表彰先进典型。
关心下一代工作委员会办公室  (电话:68860609)
负责"五老"队伍建设、基层关工委组织建设、市关工委指导团队建设和"五老"队伍及基层工作人员培训;负责全市关心下一代先进集体和先进个人表彰工作;配合有关部门开展有益于青少年道德教育和法制帮教等活动;负责全市关心下一代工作规划、年度计划和有关文件的起草制定和调研工作,做好关心下一代宣传工作,编辑工作简报和管理维护关工委门户网站,负责与上级关工委和市关工委成员部门等的联络工作。承办市关工委主任办公会等交办的各项任务。负责关工委文件、档案管理及有关接待工作。做好服务保障工作。