李沧区举办老干部高智尔球培训班

近年来,世界范围内兴起一种新的球类运动——高智尔球,它高贵又亲民,易学但难打,被称为“草地上的斯诺克”。1216-17日,李沧区委老干部局开展了高智尔球培训,进一步丰富老干部文化生活,增强身心健康。

此次培训分为室内理论培训和室外实地训练,得到了全区30余名老干部文体骨干的积极响应。刘承祚老师为老干部们讲解了高智尔球运动的文化起源、发展现状、标准礼仪,以及运动方法、运动规则、击球要领和战术布局等。场地训练中,老干部们充满兴趣、积极练习,通过两天的训练基本掌握了比赛的规程和动作要领。老干部们也高兴地说:“高智尔球不仅锻炼体力,还锻炼脑力,以后要带更多的老年人加入到这项运动中。”

高智尔球运动是以智谋结合运动的一种动静相宜的对抗性球类运动,对场地、性别、年龄等均无特殊要求,具备强身健体、增益智力、培养品德、心胸开阔、家庭欢乐、社会联谊、团队合作七大益处。下步,我区将通过骨干培训,适时组建区级高智尔球队,并发挥骨干的带动作用,在全区各街道、社区推广高智尔球,让更多的老年人参与到高智尔球运动的和谐、快乐当中。