李沧区举办老干部“诵经典美文 展阳光风采 ” 朗诵比赛暨读书活动表彰会

“如果,不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河。如果,不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活……”,近日,老干部“诵经典美文 展阳光风采 ”朗诵比赛暨读书活动表彰会在诗朗诵——《七月的天空》中拉开帷幕,来自全区近50名老干部、老年大学学员、老干部工作者参加比赛,用高亢嘹亮的嗓音点燃了冬日的热情。

“诵经典美文 展阳光风采 ”朗诵比赛分为个人赛和集体赛。在激情昂扬的背景音乐中,参赛选手以《送娘远行》、《祖国,我亲爱的祖国》、《又一条丝绸之路开通了》、《不忘初心 继续前行》等主题鲜明突出、内容积极向上的诗词为内容,以饱满的热情、真挚的情感、庄严的音调,声情并茂地表达了对党、对祖国、对美好生活的深情挚爱。特邀评委青岛市朗诵协会副秘书长张顺、区老年大学朗诵班教师王洁、民俗专家李生德一一作了点评。

诵读比赛结束后,进行了“诗书传承美德  品读悦享人生”读书活动表彰,对前期开展的征文比赛一并进行了表彰,分别颁发了征文比赛一二三等奖,朗诵个人赛一二三等奖和朗诵集体赛一二三等奖。

市老干部活动中心副主任姜爽应邀出席活动,并在讲话中指出:朗诵比赛展现了老干部们坚定理想信念、永葆政治本色、不忘初心跟党走的阳光的心态和良好的精神面貌,希望大家一如既往“爱读书,读好书,善读书”,让阅读成为一种新式养老方式,不断丰富精神文化生活,并发挥模范带头、示范引领作用,为进一步推动书香社会的建设发挥余热贡献力量。

在全党上下深入学习贯彻党的第十九大精神之际,为持续推进老干部文化养老工作,不断满足离退休干部精神文化需求,自去年11月份起,我区开展了“诗书传承美德  品读悦享人生”老干部读书活动,在组织全区各单位积极开展老干部读书活动的基础上,还举办了“品读好书 幸福人生”读书征文比赛,活动得到了广大老干部、老年大学学员以及老干部工作者的积极响应和热情参与。各老干部单位也自行组织内容丰富、形式灵活、效果显著的读书学习活动,在老干部中营造了浓郁的书香氛围。