青岛市退休干部“红色旋律健身操(舞)比赛” 成功举办

919日上午,由青岛市委老干部局主办、青岛市老干部活动中心承办的全市退休干部“红色旋律健身操(舞)比赛”在市老干部活动中心一楼多功能厅举行,来自全市的10支代表队、150余名退休干部参加了比赛。

比赛将传统的健身操与手杖舞、柔力球、秧歌腰鼓等体育舞蹈形式相互融合,具有较强的创新性与艺术欣赏性。老干部们精神饱满、从容自信,在优美的旋律中以明快奔放的动作和灿烂的笑容,展现出积极乐观、健康向上的精神风貌,享受着快乐健身的喜悦,表达了热爱党、赞颂党、永远跟党走的坚定信念和炽热情怀。经过专家评委的评审,李沧区《花舞春风秧歌情》、市南区《田野的春天》和平度市《咱们的领袖毛泽东》获得本次比赛的一等奖,青岛市舞蹈家协会主席谢志强对此次赛事给与了高度评价。

赛后,青岛市老干部活动中心主任万年青发表了热情洋溢的讲话,指出本次赛事水平较往年有很大的提升,多支团队丰富的舞台经验达到了专业化的水准,充分展现了我市退休干部朝气蓬勃的活力与昂扬向上的精神风貌。青岛市老干部活动中心将坚持以老干部思想健康、精神健康、生活健康、身体健康“四个健康”为工作总基调,搭建老干部展示风采的舞台,满足广大老干部日益增长的美好生活需要,努力开创新时代老干部工作新局面。