青岛市老干部志愿者协会简介

  青岛市老干部志愿者协会(QINGDAO RETIRED OFFICIAL VOLUNTEERS ASSOCIATION,缩写为:QDROVA。)成立于2014年5月30日,是由全市老干部志愿服务组织、机构和自愿从事社会公益活动的老干部志愿者团队自愿组成的地方性、联合性、非营利性社会团体。协会接受业务主管单位中共青岛市委老干部局的业务指导和登记管理机关青岛市民政局的监督管理。

  协会实行市、区(市)、街道(镇)、社区(村)的三级管理四级网络机制,即协会、总队、服务队、分队。目前,全市共组建12支老干部志愿者服务总队,239支老干部志愿者服务队,606支老干部志愿者服务分队。

  协会实行单位会员和个人会员相结合,以单位会员为主的制度。目前已发展单位会员193个、个人会员13名,登记注册志愿者近万人。

【会徽】

  会徽涵义说明:会徽主体为圆形,外缘为红色,内圆为黄色,如同一轮红日。寓意老干部人生美如红日,用自己的光和热为党和人民事业增添正能量。主体圆形中间以形如柳枝飘拂、水波荡漾的图案构成“惠风”的主题,寓意广大老干部默默奉献,如温暖的阳光,如和煦的春风,如润物的雨露,把爱播撒人间、惠及社会、滋润人的心田……

【会旗】

【服务理念】

奉献    友爱    互助    进步

【管理理念】

激发热情    有序引导    规范管理    健康发展

【工作原则】

发挥余热    服务社会    就近就地    量力而行

【发展愿景】

实现乐龄有为,传递社会正能量,致力打造全国老干部志愿服务领域一流品牌。