关于赴南通、昆明考察退休干部服务管理工作的报告

关于赴南通、昆明考察退休干部

服务管理工作的报告

 

市局带领市南区委老干部局、城阳区委老干部局、湛山街道和局机关有关同志一行8人,赴江苏省南通市和云南省昆明市,对两市退休干部服务管理方面的工作进行了学习考察。通过学习考察,大家感到两市在加强退休干部工作方面,起步早,思路清,措施实,效果好,学到了经验,开阔了视野,看到了差距,在思想观念上对市委提出了“以世界眼光、国际标准谋划各项工作,以本土优势彰显特色”有了更加深刻的认识,进一步增强了做好退休干部“两项建设”试点工作的责任感、使命感和紧迫感。

一、   两市退休干部服务管理的总体情况和主要特点

据了解,目前南通市市管退休干部1300多名,其中从市区四大班子领导岗位退休的老领导近200人。昆明市市管退休干部2000多名。两市自2008年中组部《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》(中组发〔200810号)下发后,开始积极探索如何加强退休干部服务管理工作,目前,已经建立起工作机构,出台了相关文件,理顺了工作职责,明确了管理范围,形成了退休干部服务管理的初步框架。工作中,两市通过出台文件,明确了服务管理的目标要求;通过建立老干部信息库,摸清了退休干部人员状况;通过组建退休干部处,明确了服务管理的工作职责;通过加强市管退休干部服务管理,带动了退休干部管理工作的整体推进。两市已逐步将退休干部纳入了老干部工作的服务管理范围。

考察发现,两市退休干部服务管理工作主要有四大特点:一是工作原则比较明确。两市对退休干部的服务管理都是坚持“党委统一领导,老干部局宏观指导,突出服务重点,实行分级管理,循序渐进推行”的基本原则。在这一原则的指导下,提出了利用3-5年时间,形成符合新形势下老干部工作特点的服务管理体系的工作目标。同时,两市退休干部宏观管理的重点均坚持以政治待遇为主兼顾生活帮困的原则。二是机构设置和工作职能初步完善。昆明市参照云南省局的做法,已批准设立退休干部处,编制3人,并增设一个副局长职位。南通市委老干部局已经组建成立了退休处,两个编制由内部调整解决,重点负责对全市市管退休干部服务管理工作的宏观指导,对县市区的退休干部服务管理工作进行指导。三是财政经费保障有力。昆明市退休干部公用经费按照厅级600元、处级500元、科级400元的标准,由市财政予以保障。南通各区市结合自身情况确定退休干部服务管理经费。比如:如皋市按照正科800元、副科600元、其他退休干部不低于400元的标准把退休干部服务管理经费列入单位年度预算,确保经费落实到位。在困难帮扶资金方面,昆明市将原有10万元离休干部困难帮扶资金增加到20万元,将市管退休干部纳入困难帮扶范围。四是服务对象与服务内容得到规范。在实施退休干部服务管理工作中,两市都把重点服务管理对象确定为市管退休干部。服务内容主要包括:一是加强思想政治建设。涉及定期通报情况、提供阅文条件、加强支部建设、组织学习培训、组织参观考察等。二是做好生活服务管理。主要是落实医疗待遇、合理提供用车、建立帮扶机制、组织敬老活动、妥善处理丧事等。三是组织好走访慰问。包括建立联系制度、定期走访慰问、主动征求意见和做好信访工作等。四是组织开展活动和引导发挥作用等。

    二、两市退休干部服务管理工作的主要经验

考察组认为昆明、南通两市的退休干部服务管理工作之所以能够快速起步,迅速展开,有四条经验可以借鉴。

1、提高认识是基础。两市都认为,中组发〔200810号文件指明了老干部工作未来的发展趋势,随着离休干部普遍进入“双高期”,老干部工作的重点必然要由以服务管理离休干部逐步向服务管理退休干部转移。只有与时俱进,转变观念,积极探索,才能有所作为,赢得老干部工作的主动。所以,他们认识高、动手早、起步快,退休干部服务管理工作已取得初步进展。

2、领导重视是关键。两市主要领导都对退休干部服务管理工作高度重视,不仅增加编制,在老干部局设立了退休处,还提供了必要的经费保障,特别是昆明市委书记仇和同志高度重视老干部工作,经常关心过问老干局工作,还提出了每月两次向市管退休干部通报情况的具体要求,除市委、市政府领导根据分工要向老干部通报有关情况外,还要求区、市、州的主要领导每年都要向市管退休干部通报一次本地经济社会发展情况。据了解,该市2010年共召开市管退休干部情况通报会27次,次数之多,全国罕见。这也极大促动了退休干部服务管理工作全面深入的开展。

3、创新办法是重点。两市退休干部服务管理的共同特点是没有沿袭离休干部服务管理的方法,而是根据退休干部人员多,生活待遇保障已经比较完善的实际,把工作重点放在政治待遇落实上,注重发挥各单位离退休干部处和离退干部党支部的作用,突出抓退休干部思想政治建设,生活待遇方面主要是做好帮扶解困工作。这样做的主要原因是随着经济社会的发展,养老、医疗水平显著提高,退休干部的生活待遇与离休干部制度建立初期相比已经大有改善,生活待遇的保障和落实逐步转向社保、医保,实行社会化承担。从两市情况看,退休干部的政治待遇落实主要由干部所在单位承担,老干部局只是宏观指导,这弥补退休干部宏观管理的空缺,没有与人社局有关退休干部管理职能发生冲突,利于工作开展。

4、制度建设是保障。两市从起步开始就优先抓好退休干部服务管理的制度建设,突出工作的科学化、制度化和规范化。如:南通市制定了《关于进一步加强市管退休干部服务管理工作的意见》和《市管退休干部服务管理暂行办法》,对市管退休干部的服务管理提出了详细的要求,涵盖了思想政治建设、日常服务管理、发挥自身作用、医疗及困难帮扶等方面内容,形成了制度保障体系,有利于工作的顺利开展。

考察中我们也了解到,两市退休干部服务管理工作也面临着一些难点问题。一是部分退休干部尤其是原企业退休干部身份界定困难;二是老干部局内部设立退休干部处,其职能与政治待遇处、生活待遇处的职能难免交叉重叠,因此,昆明市虽然已批准设立退休干部处,但人员并未到位,目前其工作职能主要由政治待遇处承担。该局拟利用新增的人员编制,将政治待遇处一分为二,既体现要重点落实退休干部政治待遇又避免内部处室职能交叉。三是两市退休干部的党组织关系都在原单位,没有转移到居住的社区党支部,这使各单位服务管理的人员越来越多,开展党组织生活的难度不断加大。下一步两市也拟参考青岛做法,适时将退休干部<