加强老干部工作部门服务文化建设的实践与思考

中共宁波市委组织部副部长、老干部局局长 毛华仑

    党的十八大报告指出,全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

  老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,其工作部门的服务文化必然是社会主义先进文化的重要组成部分。深入贯彻十八大关于文化建设的战略部署,进一步加强老干部工作部门服务文化建设,放大老干部工作部门文化资源的独特作用,引导老干部工作者树立文化自觉自信,对于增强老干部工作部门创造力、凝聚力、战斗力,助力社会主义文化建设具有重要的现实意义。

  一、加强服务文化建设的主要做法

  近年来,我们坚持以先进文化为基本导向,以树立老干部工作核心理念、完善老干部工作运行机制、营造和谐进取氛围、打造老干部工作部门新形象为目标,以开展“讲党性、重品行、作表率”、“学先进、见行动、争优秀”、“思进思变思发展,创业创新创一流”活动和创先争优、群众路线教育实践活动为载体,不断加强服务文化建设,为老干部工作改革创新、科学发展提供了精神动力和组织保证。

  1、精心提炼以忠诚敬业为核心的价值文化,塑造老干部工作者“可信”形象

  一是树立“选择了老干部工作就是选择了一份责任”的理念。近年来在全市老干部工作部门广泛开展了以“服务发展创佳绩,奉献桑榆当先锋”为主题的创先争优活动。市委老干部局将开展创先争优活动与“进基层进家庭进医院,送学习送温暖送关爱”大走访活动、“讲诚信、尽责任、知敬畏”机关伦理道德教育活动和市级文明机关创建活动等紧密结合起来,教育引导老干部工作者把从事老干部工作看成是党对老干部工作者的特殊信任,自觉以事业为重,始终保持一颗平常心,把时间和精力放在做好本职工作和提高自身素质上,真正做到吃得下辛苦、受得了委屈、经得起考验,通过真诚服务,把党的温暖送到老干部心上,让老干部满意,让党委政府放心,在奉献中实现自身价值。

  二是树立“孝道是老干部工作者立身之本”的理念。孝道作为中华民族的道德根源和基石,是一个人的立身之本,更是做好老干部工作的思想基础。为进一步夯实老干部工作者爱老敬老尊老意识,在工作中传承孝道文化,提升服务水平,市委老干部局在全市老干部工作者中开展孝心教育,举办孝道文化讲座,培养孝道意识。老干部工作者不仅领会了“小孝孝亲、大孝孝国”的深刻内涵,更对自己从事的老干部工作进一步加深了理解。大家表示,老干部是革命、建设、改革的历史功臣,作为老干部工作者,更应传承孝亲文化,满怀感恩之心,视老干部为父母,代行孝子之实,在日常工作中孝尊、孝顺,以“老吾老以及人之老”的理念做好老干部工作,为老干部排忧解难,让老同志们感受到党和政府的关爱,享受幸福美好的晚年生活。

  三是树立“老干部工作无小事”的理念。市委老干部局深入开展市级文明机关和文明处室创建活动,广大老干部工作者讲文明、树新风,在实际工作中从点滴做起,不因其小而不为,而是站在全局的高度,在小事的题目上做好办实事的大文章,努力提高老干部工作的政治水平。进老干部的门、解老干部的情、急老干部的需、办老干部的事、安老干部的心,把他们的忧虑困难时刻挂在心上,把他们的呼声作为“第一信号”,对困难离退休干部晚年生活中可能遇到的困难和问题的每个细节,都用心去排查,认真对待,妥善解决,想方设法提供便利。

  四是树立“有作为才有地位”的理念。市委老干部局主要领导逢会必讲,老干部工作者不要有低人一等的思想和自卑的心理,要树立自信心,老干部工作光荣而神圣,需要大家充满自信,充满激情,充满斗志,需要大家开拓进取,不断创新。据20137月份问卷统计,全市70%的老干部工作者认同老干部工作部门不是一无权二无钱三无影响的弱势部门,他们自信、自尊,自己看得起自己,充分认识到在老干部工作岗位同样有所作为,而且大有可为,只有有为才能有位,才能得到领导的重视、社会的理解、老干部的支持。

  2、努力打造以科学规范为目标的制度文化,塑造老干部工作者“可靠”形象

  一是建立健全工作运行机制。市、县两级老干部局建立了会议、学习、考勤、财务、公文处理、车辆管理等内部管理制度,编印了《机关内部制度汇编》,形成了内部管理依靠机制来运行、各项业务依靠规程来推进、工作绩效依靠团队来实现的工作体系。健全完善老干部工作、干部人事工作、机关党建工作、后勤服务工作等规章制度,规范职责权限和程序步骤,使各项工作办理有规程、质量有标准、细节有要求,不断提高机关工作人本化、标准化、质量化、精细化水平。

  二是建立健全考核管理机制。根据岗位职责,实施年度工作目标考核,每年年初将老干部工作各项目标任务横向分解、纵向细化,做到任务明确、责任到人。按绩效考评体系落实任务,多层次、多角度、全方位考评干部的工作实绩,把考评结果与干部评先选优、岗位交流、提拔任用相挂钩,完善奖惩机制,激励先进、鞭策后进,以科学量化的方式为老干部工作者个人价值的充分实现提供比学赶超、创先争优的平台。

  三是建立健全监督约束机制。坚持开门评议制度,市委老干部局每两年结合民主评议机关活动,通过召开座谈会、上门走访、谈心交心等多种方式,广泛收集干部群众和服务对象对作风建设的意见建议,使老干部工作人员日常行为和履行工作职责情况得到及时有效监督。同时完善《关于改进服务工作、实行服务承诺、一次性告知的若干规定》,并制作成版面,在局机关醒目位置悬挂,主动接受干部群众监督,方便干部党员和群众办事。

  3、积极构建以知行合一为准则的行为文化,塑造老干部工作者“可敬”形象

  一是从增强学习力入手,规范老干部工作者的学习行为。以把老干部工作者培养成为“会思、会写、会说、会做”的